Rendimento: 6 porções
Ingredientes
8 colheres de sopa de leite condensado
450 g de iogurte grego
400 ml de creme de leite gelado (2 caixinhas)
150 g geleia de framboesa
1 colher de sopa de água
Preparo
Bater as natas em neve firme. Misturar o iogurte grego com o leite condensado. Juntar o creme de leite. Misturar tudo com uma espátula em movimentos envolventes. Cobrir com filme transparente e colocar no freezer durante 1 hora.
Enquanto isso, faça a calda de framboesa:
Juntar uma colher de sopa de água ao doce de framboesa e misturar. Aquecer no microondas durante 40 segundos. Peneirar para retirar os grumos. Deixe esfriar a temperatura ambiente.
Bata o sorvete na batedeira. Coloque o creme no congelador por duas horas. A cada 30 minutos, tire o creme do congelador e bata. Para quem tem sorveteira, coloque o creme dentro, pouco a pouco, com a máquina em movimento. Deixe bater durante 40 minutos. Utilizaremos um molde retangular de alumínio (preferencialmente). Verta metade do gelado no molde e alise. Incorpore o doce de framboesa e misture levemente com uma colher. Juntar o resto do gelado e alisar. Cobrir com filme transparente e colocar no congelador durante 2 horas.
Antes de servir, deixe a temperatura ambiente por 5 ou 10 min. Retirar o filme e fazer uma bola de gelado com cuidado. E já está ! Servir com um pouco de doce de framboesa por cima ou ao lado.
E delicie-se!
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