A dica do Alex Atala para o caldo é usar as asas que são mais baratas, tem carne e bastante osso, que vai dar uma boa dose de colágeno. Tudo que você quer para dar sabor e textura ao seu caldo. Você pode usar também a carcaça de um frango dessosado ou mesmo o pescoço. Outro detalhe importante é não colocar sal no seu caldo pois você sempre pode ajustar isso depois.
2.2 kg de asa de frango
700 g de cebolas picadas (5 cebolas)
200 g de cenouras picadas (1 cenoura grande)
200 g de aipo ou alho poró (2-3 talos)
1 xícara de vinho branco seco
1 bouquet garni grande
3 litros de água.
700 g de cebolas picadas (5 cebolas)
200 g de cenouras picadas (1 cenoura grande)
200 g de aipo ou alho poró (2-3 talos)
1 xícara de vinho branco seco
1 bouquet garni grande
3 litros de água.
Lave as asas, junte todos os ingredientes em uma panela com a água e o vinho. Leve ao fogo alto, baixe quando ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Com uma escumadeira, vá tirando as impurezas durante o cozimento, coe e resfrie.
Deixe o caldo na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro. Você verá que uma crosta de gordura formará na superfície. Retire a crosta com uma colher e descarte. O seu caldo deverá ter a consistência de uma gelatina.
O caldo congela muito bem e dura de 3-6 meses no freezer. Eu coloco em sacos plásticos tipo Ziploc em porções de 500ml ou de 1l. Você pode usar também formas de gelo.
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