terça-feira, 9 de maio de 2017

Pão de Queijo Mineiro, por Tirolez


Ingredientes
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de sal
500 g de polvilho azedo
3 ovos
250 g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar. Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar. Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Rendimento: 50 pães de queijo
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dicas:
O pão de queijo mineiro é mais azedinho e tem uma massa mais aerada. Para fazer um pão de queijo “paulista”, que é mais denso, troque todo o polvilho azedo por polvilho doce ou faça uma receita com metade de cada um.

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