Sobre a receita: Não precisa de batedeira para fazer esse bolo Eu faço dois bolos de 20 cm mas você também pode fazer um bolo inglês de 22x10 cm, nesse caso, asse por 1 hora.
Serve: 12 porções
Bolo
2 xícaras (250 g) de farinha
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de leite
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
1/2 xícara (120 ml) de óleo
3 ovos batidos
1 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Cobertura
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Pronto em: 50 minutos
Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe 2 formas de bolo de 20 cm.
Bolo:
Misture os ingredientes líquidos com as raspas e os ovos e reserve. Peneire juntos os ingredientes secos da massa. Faça um buraco no meio da massa e despeje os ingredientes líquidos. Mexa até ficar uma massa homogênea. Divida a massa entre as duas formas e leve para assar por 35 minutos ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo. Deixe esfriar.
Cobertura:
Bata bem a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro. Junte o suco de laranja para dar uma consistência que dê para espalhar no bolo. Misture a baunilha e as raspas. Decore o bolo com a cobertura.
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