quinta-feira, 30 de março de 2017

Sopa de Batata do Outback, por Vanessa Fontes

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3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
100 g de manteiga ou margarina
1 cebola pequena, picada
1/2 xícara (mal cheia) de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha
2 copos de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de manjericão
1 pitada de açúcar
200 g de creme de leite (uma caixinha)

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Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe ela começar a dourar (eu também coloquei um pouco de bacon). Acrescente a farinha e mexa até que formar uma pasta. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer (de preferência com um batedor de claras ou fouet). Acrescente a água, o sal, a pimenta (pode colocar bastante, pois é quem dá o gostinho picante do original), o manjericão e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas cozidas. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Para servir, você pode colocar tirinhas de queijo cheddar.

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