sexta-feira, 3 de março de 2017

Picolé Cremoso, Mais Você

Sorvete de tortinha de limão fica com textura cremosa (Foto: Mais Você/Gshow)

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cream cheese (240 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Sabores

images (259×194)

Romeu e Julieta:
1 xícara (chá) de goiabada picadinha (200 g) levemente derretida com 1 colher (sopa) de água (15 ml)

images (275×183)

Biscoito:
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate recheado picadinho

Tortinha de limão:
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- 1 xícara (chá) de biscoito doce picado grosseiramente (70 g)

Modo de preparo
1 – Em uma batedeira, coloque 1 xícara (chá) de cream cheese, 1 lata de leite condensado e bata até ficar homogêneo (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

2 - Coloque a mistura em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve ao freezer por +/- 4 horas ou até endurecer. Desenforme e sirva em seguida.

Para o sorvete Romeu e Julieta: A partir da receita original, após misturar o chantilly, junte 1 xícara (chá) de goiabada picadinha levemente derretida com 1 colher (sopa) de água e misture. Coloque em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve para o freezer.

Para o sorvete de biscoito: A partir da receita original, após misturar o chantilly, junte 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate recheado picadinho e misture. Coloque em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve para o freezer.

Para o sorvete tortinha de limão: A partir da receita original, após incorporar o leite condensado, acrescente ½ xícara (chá) de suco de limão e bata até ficar cremoso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 240 g de chantilly e misture delicadamente. Junte 1 xícara (chá) de biscoito doce picado grosseiramente e misture. Coloque em copinhos descartáveis (110 ml), posicione o palito de picolé no creme e leve para o freezer.

Rendimento: 12 picolés.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...