Rendimento 10 porções
Ingredientes
2 kg de camarão, com casca
6 xícaras de água (1,5 litro)
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias, picadas
500 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
1colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
Sal e pimenta-malagueta ou dedo-de-moça a gosto
Preparo
Descasque os camarões. Coloque as cascas numa panela com a água e leve ao fogo para ferver por 5
minutos. Escorra e reserve o caldo. Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das
cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.
No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com sal, a pimenta do reino e o coentro. Abaixe o fogo. tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta-malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
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