quarta-feira, 21 de junho de 2017

Tagliarini especial

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Ingredientes
Massa
1 colher de sopa de Sal
1 Ramo de Alecrim
1 folha de Louro lavada
1 embalagem de Tagliarini

Molho
70 g Bacon em cubos
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 dentes de Alho picados
10 Tomates maduros sem pele, sem sementes picados
2 colheres de chá de Sal
15 Azeitonas Pretas picadas
3 talos de Cebolinha picados
1 maço de Manjericão apenas as folhas lavadas e picadas
200 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo
Massa
Numa panela grande, coloque aproximadamente 5 litros de água fria. Junte o sal, o alecrim e o louro. Leve ao fogo alto até a água ferver. Quando a água da massa estiver fervendo, acrescente o tagliarini aos poucos para não interromper a ebulição e cozinhe por 2 a 3 minutos. 

Molho 
Numa panela ou frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura. Junte o azeite e o alho e refogue por mais alguns instantes. Acrescente o tomate e tempere com o sal. Junte o presunto e as azeitonas e ferva por 5 minutos. Apague o fogo e acrescente a cebolinha e as folhas de manjericão. Reserve. Escorra cuidadosamente o tagliarini e transfira-o para a travessa em que for servir, intercalando porções de massa e de molho. Sirva em seguida.  

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