quarta-feira, 21 de junho de 2017

Bolo com Recheio de Goiabada


Resultado de imagem para Bolo com Recheio de Goiabada
Ingredientes: 
Massa: 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
6 ovos 
1 pitada de sal 

Recheio: 
1/4 xícara (chá) de água 
350 g de goiabada cortada em pedaços 

Cobertura: 
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
5 colheres (sopa) de suco de limão

Para Polvilhar: 
Canela em pó a gosto 

Acessório: 
Assadeira de 26 x 40 cm 

Modo de Preparo: 
Massa: 
Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture com cuidado. Despeje a massa na assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados. Desenforme quando estiver frio sobre uma superfície polvilhada com açúcar e divida em duas camadas. 

Recheio: 
 Derreta a goiabada na água em fogo alto. Espalhe sobre uma metade do bolo e cubra com a outra. Reserve. 

Cobertura: 
Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe com a canela. Corte em quadrados de 6 cm e sirva.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...