Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
1/4 xícara (chá) de água
350 g de goiabada cortada em pedaços
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de limão
Para Polvilhar:
Canela em pó a gosto
Acessório:
Assadeira de 26 x 40 cm
Modo de Preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Na batedeira, bata
as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte as gemas e bata
por 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture com cuidado. Despeje a massa na assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados.
Desenforme quando estiver frio sobre uma superfície polvilhada com açúcar e divida em
duas camadas.
Recheio:
Derreta a goiabada na água em fogo alto. Espalhe sobre uma metade do bolo e cubra com a
outra. Reserve.
Cobertura:
Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe com a canela. Corte em
quadrados de 6 cm e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!