quarta-feira, 21 de junho de 2017

Linguado no papillote

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Ingredientes
1 filé de linguado
½ xícara (chá) de cogumelos variados
½ cenoura pequena, em tiras
1 colher (sopa) de pimentão vermelho, em tirinhas
¼ de cebola, em tiras
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de caldo de peixe ou água
sal e pimenta-do-reino, a gosto
papel-alumínio, o quanto baste

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Modo de Preparo 
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Apoie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve. Limpe os cogumelos: corte os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas). Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície. Apoie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias. Descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte cada metade ao meio novamente resultando em 4 pedaços. Descarte 3 pois você só utilizará 1. Apoie o pedaço numa tábua e corte em fatias finas. Espalhe um pouco de óleo no pimentão para formar uma película. Ligue uma boca do fogão em chama alta e queime-o segurando com um garfão. Quando ele estiver todo preto, coloque dentro de um saco plástico e abafe, fechando bem. Quando esfriar, esfregue o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente. Corte-o ao meio e retire as sementes com as mãos. Apoie cada metade na superfície de trabalho e corte tirinhas. Coloque o papel-alumínio no fundo de uma assadeira. No centro do papel coloque as tiras de cebolas. Disponha por cima da cebola o filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino. Levante as pontas do papel e espalhe por cima do peixe os demais legumes e os líquidos. Envolva o peixe com o papel-alumínio e feche bem para não sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos. Retire do forno e sirva.  

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