domingo, 18 de junho de 2017

PANNA COTTA DE MEL COM MORANGO, do livro Pure Dessert (de Alice Medrich)

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Tempo de preparo: 15 min + 8 horas para firmar
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 e 1/4 xícara leite integral
2 e 1/2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
3 xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de mel
1/8 colheres (chá) de sal.

Preparo:
Coloque o leite em uma tigela e polvilhe a gelatina sobre ele, sem mexer. Reserve por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o creme de leite, mel e sal em uma panela de fundo grosso, até que comece a soltar vapor, mexendo de vez em quando para dissolver o mel. Desligue o fogo e junte o leite com a gelatina, mexendo bem para dissolvê-la. Coloque a panela em uma tigela de água com cubos de gelo e continue mexendo para esfriar o creme, por uns 5 minutos. Divida o creme entre os potinhos, cubra com filme plástico (para não pegar odor de geladeira) e resfrie por várias horas ou durante a noite. Sirva com um fio de mel e frutas de sua escolha. 

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