quarta-feira, 21 de junho de 2017

Fraldinha acebolada ao shoyu

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INGREDIENTES
500 g de fraldinha cortada em tiras
1/2 cebola grande ou 1 cebola média cortada em rodelas
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto

PASSO A PASSO 
Corte a carne em tiras finas e vá passando-as na farinha de trigo. Isso é necessário para ajudar a engrossar o molho. Corte a cebola em rodelas. Coloque o azeite de oliva numa panela ou frigideira funda. Se você tiver uma panela wok, use-a. Deixe o azeite ficar bem quente e jogue a cebola e o tablete de caldo de carne na panela. Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente.  Agora jogue a carne na panela e deixe fritar bem. Não fique mexendo muito pois senão a carne endurece. Jogue o molho inglês e o shoyu e mexa bem. Espere o molho engrossar. Para terminar, basta colocar o sal. Coloque uma quantidade pequena e prove, pois o shoyo e o molho de carne já são um pouco salgados. 

Incrementando a receita:
Coloque um pouco de bacon cortado em cubinhos para fritar junto com a carne.

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