terça-feira, 20 de junho de 2017

Empanado de Carne

Resultado de imagem para empanado de carne moida

Ingredientes
Massa:
1 tablete (15 g) de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 Kg de farinha de trigo
200 g de manteiga
Água ate dar o ponto (aproximadamente 350 ml)
Óleo para fritar a carne

Recheio:
1 Kg de patinho moído
1 cebola grande picada
2 tomates picados
Temperos a gosto

Preparo:
Primeiramente, faca o refogado. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola, os tomates e temperos a gosto. Reserve. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o sal. Misture ate ficar liquido, junte um pouco de água e reserve. Num refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento reservado. Junte aos poucos a água morna e mexa com as mãos ate obter uma textura de massa. A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa, em uma espessura não muito fina, com o auxilio de um rolo. Modele o empanado cortando a massa com um cortador redondo. Empregue o recheio e feche unindo as bordas. Acomode os empanados em uma forma retangular polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...