2 gemas
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto ou peito de peru defumado, cortado em tirinhas
1 lata de milho
10 cubinhos de queijo cortados em quatro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
2 dentes de alho picadinho
½ cebola picadinha
Azeite para refogar
Batata palha (opcional)
Manteiga para untar
COMO FAZER
Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Logo depois, despeje o arroz e mexa um pouquinho, para dar uma torradinha. Como são 4 xícaras de arroz, coloque o dobro de água quente, acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até secar. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de água. Cuidado para não pegar na panela, viu?
Bata com um garfo as gemas, o creme de leite, o requeijão cremoso, um pouco de sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o cheiro verde e o milho. Misture bem! Em um refratário untado com manteiga, despeje um pouco da mistura no fundo, depois coloque uma camada do arroz já cozido. Alterne sempre uma camada de arroz, com a do molho e coloque entre elas as tiras de peito de peru defumado e o queijo em cubinhos. Finalize polvilhando queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, para derreter o queijo e gratinar. Deixe de 10 a 15 minutos, a depender da potência do seu fogão. Retire do fogo, polvilhe orégano e batata palha e sirva ainda quentinho!
Dica
É uma receita adaptável, portanto, se quiser, pode acrescentar ervilha, cenoura ou brócolis ao preparo. Deixe sua imaginação sugerir!
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