sábado, 18 de fevereiro de 2017

ARROZ CREMOSO DE FORNO, Itatiaia

Quem gosta de fazer tudo sempre igual? Até o prato mais gostoso, cai no lugar comum, e perde o desejo da próxima garfada. Por que não dar uma incrementada no arroz de sempre? Arroz de forno é uma opção descomplicada, com um colorido irresistível, que desperta o apetite só de olhar. Se não tiver todos os ingredientes da receita, substitua pelo que tiver em casa. Cozinha é lugar de inovação, faça e surpreenda!


INGREDIENTES
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto ou peito de peru defumado, cortado em tirinhas
1 lata de milho
10 cubinhos de queijo cortados em quatro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
2 dentes de alho picadinho
½ cebola picadinha
Azeite para refogar
Batata palha (opcional)
Manteiga para untar

COMO FAZER
Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Logo depois, despeje o arroz e mexa um pouquinho, para dar uma torradinha. Como são 4 xícaras de arroz, coloque o dobro de água quente, acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até secar. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de água. Cuidado para não pegar na panela, viu?


Bata com um garfo as gemas, o creme de leite, o requeijão cremoso, um pouco de sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o cheiro verde e o milho. Misture bem! Em um refratário untado com manteiga, despeje um pouco da mistura no fundo, depois coloque uma camada do arroz já cozido. Alterne sempre uma camada de arroz, com a do molho e coloque entre elas as tiras de peito de peru defumado e o queijo em cubinhos. Finalize polvilhando queijo ralado por cima.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, para derreter o queijo e gratinar. Deixe de 10 a 15 minutos, a depender da potência do seu fogão. Retire do fogo, polvilhe orégano e batata palha e sirva ainda quentinho!

Dica
É uma receita adaptável, portanto, se quiser, pode acrescentar ervilha, cenoura ou brócolis ao preparo. Deixe sua imaginação sugerir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...