Hummm… Café com panquecas é tudo de bom! E com iogurte, a massa fica levinha, com uma textura incrível. Quer aprender? É superfácil, o recheio fica por sua conta, o bom é inventar, reinventar, buscar novas combinações de acordo com seu paladar.
Anote os ingredientes, depois compartilhe uma saborosa mordida com alguém especial. Uma boa ideia é surpreender com um café da manhã ou jantar inesperado, é uma forma carinhosa de começar ou terminar o dia.
400 g de iogurte natural sem açúcar (2 potinhos)
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
2 ovos grandes (na temperatura ambiente, use peneirados)
150 ml de leite
100 g de manteiga derretida (aguarde esfriar para usar)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas de uma laranja ou limão (na hora de raspar, cuidado para não raspar a parte branca)
Uma pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira (se preferir, pode usar azeite extravirgem)
Em uma vasilha grande, misture com um mixer ou fouet (batedor manual), o iogurte natural, a farinha peneirada e o leite. É importante misturar bem, para a massa ficar mais leve, delicada e não empelotar.
Acrescente os ovos na temperatura ambiente e a manteiga derretida (não esqueça de esperar esfriar), até formar uma massa uniforme e lisinha. Adicione o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, as raspas de laranja ou limão, as colheres de açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes, até ficar homogêneo.
Unte uma frigideira média com manteiga e leve ao fogo baixo. Coloque a massa na frigideira, para medir use uma concha, daquelas de sopa ou feijão.
Quando a massa começar a formar bolinhas, vire para assar de forma igual, é muito importante para uma boa textura da panqueca. Assim que estiver assada, retire e coloque em um prato à parte. Repita o mesmo processo, com o restante da massa.
Você pode servir com os recheios que preferir, colocar frutas da estação, mel, requeijão, geleia, chocolate derretido… Deixe a imaginação fluir.
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