É tempo de bacalhau! Que tal aprender uma receita de bacalhau de forno no capricho? Suculenta, macia e apetitosa… Hummm… Com um cheirinho tão inebriante, que seus convidados vão amar! É Mega, ultra, superfácil de preparar, você nem precisa mandar bem na cozinha, para surpreender no sabor.
Anote os ingredientes e prepare-se para não sobrar nadinha!
INGREDIENTES
2 Postas de Bacalhau (800 g )
6 dentes de alho cortados em rodelas finas
5 batatas grandes
2 cebolas grandes descascadas, cortadas em rodelas finas
200 g de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos cozidos
400 ml de leite
Azeite a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Alecrim a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Sal a gosto
COMO FAZER
Pré-Produção
O resto do processo é muito simples.
Preparo
Montagem
Preaqueça o forno a 180º C.
Acompanhe com arroz e uma saladinha.
Dica
2 Postas de Bacalhau (800 g )
6 dentes de alho cortados em rodelas finas
5 batatas grandes
2 cebolas grandes descascadas, cortadas em rodelas finas
200 g de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos cozidos
400 ml de leite
Azeite a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Alecrim a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Sal a gosto
Pré-Produção
Primeiro dessalgue as postas de bacalhau em água gelada, por pelos menos dois dias dentro da geladeira. Troque a água no mínimo quatro vezes durante esse período.
Preparo
No momento do preparo, escorra toda a água. Coloque as postas de bacalhau em um refratário com 400 ml de leite e leve ao micro-ondas por oito minutos, depois escorra o leite e reserve o bacalhau. O leite você pode aproveitar depois para fazer molhos ou caldos, pois não usará mais nessa receita. Cozinhe as batatas no fogo, depois descasque, corte em rodelas e reserve. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue no fogo baixo com uma colher de manteiga. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe os ovos, quando estiverem no ponto, desligue o fogo. Descasque-os, corte-os em rodelas e reserve.
Montagem
Preaqueça o forno a 180º C.
Em um refratário ou travessa de barro, coloque um pouco de azeite no fundo, espalhe as batatas, fazendo uma camada. Cubra as batatas com as cebolas já refogadas, depois coloque as postas de bacalhau por cima. Distribua as azeitonas, os dentes de alho cortados em rodelas e o alecrim por cima, e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino. Regue tudo com azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Nos últimos cinco minutos, retire rapidamente do forno e adicione os ovos cortados por cima, depois coloque no forno novamente para finalizar o cozimento. Na hora de servir, dê uma regadinha com azeite.
Dica
Se preferir pode substituir as azeitonas por alcaparras.
Dessalgue o bacalhau em um recipiente grande, para que ele renda mais. Deixe todos os pedaços mergulhados na água, com espaço para se reidratarem.
Para incrementar, acrescente tomate cereja, folhinhas de manjericão e/ou pimentão ao preparo. É só seguir a receita e adicionar alguns complementos.
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