INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 lata de sardinha picada
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de óleo
10 azeitonas picadinhas
2 ovos cozidos picados
1/2 lata de ervilhas escorridas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 pimentão verde picadinho
1/2 lata pequena de palmito picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
COMO FAZER?
Para ficar mais charmoso, você pode fazer em forminhas individuais, mas se não tiver, pode fazer na forma de bolo que tem em casa. Cozinhe os ovos inteiros. Unte as forminhas ou a forma de bolo com um pouco de óleo. Espalhe um pouco de ervilhas, um pouco de ovos picados e pimentão picadinho no fundo da forma, para decorar e dar um bom efeito final, e reserva.
Em uma panela antiaderente, em fogo brando, aqueça o óleo e refogue a cebola, a sardinha, a ervilha, o palmito, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre. Adicione a água e a farinha, misture bem, sem parar, e cozinhe até soltar do fundo da panela. Quando estiver quase no ponto, por último, adicione os ovos e a azeitona picada.
Retire do fogo e distribua nas forminhas individuais ou na forma de bolo. Aperte com o auxílio de uma colher e desenforme ainda morna. Depois é saborear em boa companhia, nada aquece mais o coração, que bons encontros!
Dica
Se não tiver sardinha, aproveite sobras de frango desfiado cozido ou assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!