quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

SALAME DE CHOCOLATE, Tastemade


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
2 caixinhas de creme de leite
100 g de manteiga derretida
200 g de bolacha tipo Maria


MATERIAL
Papel-manteiga

COMO FAZER?
Em uma tigela grande, coloque uma lata de leite condensado, uma xícara de chocolate em pó, 100 g de manteiga derretida, duas caixinhas de creme de leite e misture tudo com uma colher.


Quebre as bolachas Maria com as mãos, depois acrescente aos poucos à mistura, mexendo sempre e delicadamente, até que tudo fique bem incorporado.


Pronto, agora coloque a mistura no papel-manteiga e enrole para ficar com a forma de salame. Feche as extremidades do papel-manteiga como se fecha papel de bala.


Leve ao congelador até ficar firme. Na hora de servir é só cortar em fatias.

Dica
Você pode adicionar outros ingredientes, como amêndoas, pistache, frutas cristalizadas, nozes, passas, canela, basta acrescentar um pouco à mistura.


Se desejar, substitua o chocolate em pó por 150g de chocolate meio amargo, derretido, fica supimpa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...