terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

TORTA TUDO DE BOM COM BANANA, Itatiaia

Tem sobremesa que só de pensar, deixa a boca salivando. A receita de hoje é realmente tudo de bom. É uma explosiva combinação de sabores irresistíveis, pois leva chocolate, leite condensado, creme de leite e banana nos ingredientes. Vamos contar o segredinho e prepare-se para deixar muita gente suspirando.



Vai ficar aí babando? Corre e anota a receita, menina!

INGREDIENTES

Base
250 g de cookies de chocolate
90 g de manteiga aproximadamente
Primeiro recheio (chocolate)
300 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de Nutella
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem)


Segundo recheio
1 lata de leite condensado
Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 gemas peneiradas


Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado

Outros ingredientes
Duas bananas cortadas em rodelas
Raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Nozes picadas


VAMOS FAZER A MASSA
É só fazer uma massa básica de biscoito. Coloque os cookies no liquidificador e triture até ficar uma farofa fina. Coloque em uma vasilha e acrescente a manteiga sem sal, até formar uma farofa úmida. Forre uma forma de 24 cm de fundo removível, com essa farofa. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Como preparar o recheio de chocolate
Derreta 300 g de chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Junte uma caixinha de creme de leite, a Nutella e ½ envelope de gelatina sem sabor, hidratada conforme instruções da embalagem. Misture até ficar homogêneo. Retire a massa da geladeira e despeje esse recheio por cima da massa, depois coloque novamente na geladeira, enquanto prepara as outras camadas da receita.


Como preparar o segundo recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a mesma medida da lata de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Deixe cozinhar até virar um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.

Como fazer a cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite, até ficar homogêneo.


CHEGOU A HORA DE MONTAR

Descasque duas bananas e corte em rodelas. Pegue a forma que colocou para reservar na geladeira. Coloque as bananas cortadas sobre o recheio de chocolate. Depois coloque o segundo recheio por cima. Leve ao congelador por no mínimo quatro horas.


Quando for servir, decore com raspas de chocolate por cima e nozes trituradas. Fica supimpa!
Se desejar, substitua as raspas de chocolate por cacau em pó, é só polvilhar e pronto.

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