Hora do lanche! Que tal pavê com salada de frutas? Refrescante e nutritivo, é uma belezura que você vai comer primeiro com o olhar. Na nossa receita sugerimos algumas frutas, mas você pode variar e aproveitar as da estação. O colorido fica incrível e o sabor nem se fala! É uma ótima forma de estimular as crianças comerem e provarem frutas diferentes. O único porém, é que vai acabar tão rapidinho que não vai sobrar nada para contar história. E aí, vai ficar só no desejo? Anote tudinho e experimente!
5 fatias de abacaxi
12 morangos maduros
12 uvas
1 manga
2 maçãs
2 laranjas médias
3 bananas
3 Quiuís
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
Essência de baunilha (opcional)
400 g de biscoito maisena, champanhe ou pão-de-ló
COMO FAZER
AGORA VAMOS À MONTAGEM!
12 morangos maduros
12 uvas
1 manga
2 maçãs
2 laranjas médias
3 bananas
3 Quiuís
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
Essência de baunilha (opcional)
400 g de biscoito maisena, champanhe ou pão-de-ló
Primeiro higienize bem as frutas. Depois corte todas as frutas, sendo que as laranjas devem ser picadas em pedaços menores, e reserve na geladeira, enquanto faz o restante da receita. Em uma panela em fogo baixo, coloque a água e o açúcar, quando estiver derretendo, mexa até formar uma calda rala. Depois adicione as frutas cortadas e deixe ferver por aproximadamente um minuto. Desligue o fogo, passe todo conteúdo em uma peneira, separe as frutas e reserve a calda. Pegue o liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite de coco e a gema, bata tudo até obter um creme homogêneo. Ah! Na hora de adicionar o ovo, passe em uma peneira.
Coloque o creme em uma panela e acrescente um pouco de essência de baunilha, se não tiver em casa, não tem problema, é opcional. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Quando estiver no ponto desligue. Na calda reservada, coloque os biscoitos para umedecerem um pouco.
Fica mais charmoso servir em taças individuais, mas se não tiver, monte em um refratário mesmo. É só alternar as camadas de creme, biscoitos umedecidos e frutas. Feche com papel-filme e coloque uma hora no congelador para firmar, depois retire e deixe na geladeira mesmo. Sirva gelado, se quiser pode decorar com frutas cortadas em cima ou castanha triturada. Fica uma delícia!
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