sábado, 18 de fevereiro de 2017

PAVÊ DE SALADA DE FUTAS, Itatiaia

Hora do lanche! Que tal pavê com salada de frutas? Refrescante e nutritivo, é uma belezura que você vai comer primeiro com o olhar. Na nossa receita sugerimos algumas frutas, mas você pode variar e aproveitar as da estação. O colorido fica incrível e o sabor nem se fala! É uma ótima forma de estimular as crianças comerem e provarem frutas diferentes. O único porém, é que vai acabar tão rapidinho que não vai sobrar nada para contar história. E aí, vai ficar só no desejo? Anote tudinho e experimente!


INGREDIENTES
5 fatias de abacaxi
12 morangos maduros
12 uvas
1 manga
2 maçãs
2 laranjas médias
3 bananas
3 Quiuís
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
Essência de baunilha (opcional)
400 g de biscoito maisena, champanhe ou pão-de-ló


COMO FAZER
Primeiro higienize bem as frutas. Depois corte todas as frutas, sendo que as laranjas devem ser picadas em pedaços menores, e reserve na geladeira, enquanto faz o restante da receita. Em uma panela em fogo baixo, coloque a água e o açúcar, quando estiver derretendo, mexa até formar uma calda rala. Depois adicione as frutas cortadas e deixe ferver por aproximadamente um minuto. Desligue o fogo, passe todo conteúdo em uma peneira, separe as frutas e reserve a calda. Pegue o liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite de coco e a gema, bata tudo até obter um creme homogêneo. Ah! Na hora de adicionar o ovo, passe em uma peneira.


Coloque o creme em uma panela e acrescente um pouco de essência de baunilha, se não tiver em casa, não tem problema, é opcional. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Quando estiver no ponto desligue. Na calda reservada, coloque os biscoitos para umedecerem um pouco.


AGORA VAMOS À MONTAGEM!
Fica mais charmoso servir em taças individuais, mas se não tiver, monte em um refratário mesmo. É só alternar as camadas de creme, biscoitos umedecidos e frutas. Feche com papel-filme e coloque uma hora no congelador para firmar, depois retire e deixe na geladeira mesmo. Sirva gelado, se quiser pode decorar com frutas cortadas em cima ou castanha triturada. Fica uma delícia!


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