2 copos de iogurte grego sabor baunilha (mas você pode escolher o sabor que quiser)
½ xícara (chá) de morangos frescos, fatiados
¼ xícara (chá) de framboesas frescas
½ xícara (chá) de manga fresca, cortada em cubos
½ xícara (chá) de kiwis cortados
½ xícara (chá) de granola
½ xícara (chá) de nozes picadinha (opcional)
½ xícara de blueberries frescas (opcional)
12 forminhas de cupcake (de alumínio revestido com teflon)
12 forminhas de papel
Papel-filme
Importante: Se usar forminhas de silicone, não precisa usar forminhas de papel.
As frutas são sugeridas, mas você pode optar por fazer com as que quiser, e escolher, inclusive, frutas da estação.
COMO FAZER?
Se optar por fazer com as forminhas de teflon, coloque uma forma de papel dentro de cada uma. Caso preferia as forminhas de silicone, e elas forem individuais, coloque-as dentro de uma assadeira grande, para facilitar o manuseio.
Repita o mesmo procedimento em todas as forminhas. No final, envolva as forminhas com papel-filme e leve ao congelador, por no mínimo três horas, até firmar. Quando estiver firme e for degustar, é só desenformar e bon appétit!
Você pode optar por só fazer com frutas e não usar granola e nozes. Também, em vez de misturar as frutas, fazer cada unidade com uma fruta diferente, para ficar mais sortido. Outra dica, para quem não abre mão de uma guloseima, é colocar alguns confeitos, misturar com o iogurte e levar para gelar.
Uma forma charmosa, é fazer diretamente nas tacinhas individuais e levar ao congelador para firmar. Nesse caso, alterne camadas de frutas, granola e iogurte. Fica maravilhoso!
Se optar por fazer com as forminhas de teflon, coloque uma forma de papel dentro de cada uma. Caso preferia as forminhas de silicone, e elas forem individuais, coloque-as dentro de uma assadeira grande, para facilitar o manuseio.
Então, coloque um pouco de granola e nozes no fundo de cada forminha. Despeje uma boa quantidade de iogurte e por último coloque as frutas por cima, empurrando um pouco com a colher.
Repita o mesmo procedimento em todas as forminhas. No final, envolva as forminhas com papel-filme e leve ao congelador, por no mínimo três horas, até firmar. Quando estiver firme e for degustar, é só desenformar e bon appétit!
Uma forma charmosa, é fazer diretamente nas tacinhas individuais e levar ao congelador para firmar. Nesse caso, alterne camadas de frutas, granola e iogurte. Fica maravilhoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!