200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
15 gramas de gelatina incolor
300 gramas de morango
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Pique o chocolate, coloque em um refratário. Leve ao micro-ondas para derreter por um minuto, pausando quando fizer 30 segundos para mexer. Se ainda estiver muito sólido, acrescente mais 30 segundos. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, sem o soro, e o chocolate derretido e bata durante cinco minutos ou até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Depois adicione a gelatina hidratada à mistura do liquidificador, mexendo para incorporar.
Pegue uma forma de pudim 30 cm, as de silicone são ideais, despeje a mistura, cubra com papel-filme e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas, para adquirir consistência. Higienize corretamente os morangos. Depois corte o talinho da parte superior, de cada morango. Pique os morangos, misture o açúcar de confeiteiro e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme o manjar e sirva com os morangos picados por cima. Para incrementar a apresentação, pode colocar uns morangos inteiros também e uma folhinha higienizada de hortelã.
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