terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR: SIMPLES E MARAVILHOSA, Itatiaia

Receber visitas é tudo de bom, mas quando você não espera, sempre fica na dúvida do que oferecer. Nessas horas, receitas práticas e rápidas são bem-vindas. Como esta torta salgada de liquidificador, simples e maravilhosa. É tudo junto e misturado, para ser degustado com o prazer de uma longa conversa. É uma receita tão curinga, que você pode escolher o recheio que quiser e dar aquele toque especial.



Anote tudinho, depois não esqueça de compartilhar com as amigas!

INGREDIENTES
4 ovos
1½ xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de trigo
1½ xícara (chá) de azeite extra virgem (pode substituir por óleo, se quiser)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão para polvilhar
Sal a gosto
Óleo para untar
Farinha de Rosca para polvilhar
Uma pitada de noz moscada (opcional)


Como fazer
Em um liquidificador, primeiro coloque os ovos, o leite, o azeite e dê uma breve batida. Adicione os ingredientes secos e bata bem, até formar uma massa uniforme. Unte uma assadeira com óleo e um pouco de farinha de trigo. Despeje metade da massa, coloque o recheio escolhido no meio, depois cubra com o restante da massa. Para finalizar, polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima.


Leve a assadeira ao forno, preaquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Como o tempo de cozimento depende da potência do forno, fique de olho, é sempre bom dar uma olhadinha antes.


O recheio fica por sua conta, pode aproveitar o que tem em casa, colocar queijo e presunto, palmito, queijo com frango, usar a carne do almoço… Para facilitar, vamos dar uma sugestão com atum, mas sinta-se livre para colocar o que quiser.


RECHEIO DE ATUM
2 latas de atum (use preferencialmente o sólido em água, escorra a água e amasse com garfo)
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
½ xícara de azeitonas pretas (se não tiver preta, pode colocar a verde)
1 xícara de queijo branco cortado em cubos
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 tomate picado sem sementes
1 lata de ervilhas escorridas
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de orégano
Um pouco de azeite


MODO DE PREPARAR
Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, depois o alho, até dourar. Adicione o atum e os outros ingredientes, mexa para espalhar o tempero e deixe cozinhar, por aproximadamente três minutos. Desligue e finalize com o cheiro-verde picadinho. Deixe esfriar um pouco, depois é só colocar o recheio na massa, como já ensinamos acima.

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