500 g de penne
100 g de queijo minas ralado grosso
150 g de queijo muçarela* ralado grosso
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
5 colheres (sopa) de maionese
Sal e orégano agosto
Manteiga para untar o refratário
Cozinha o penne normalmente, como costume, mas não deixe cozinhar muito, deixe al dente, porque a massa ainda vai ao forno. Escorra o macarrão e reserve.
Preaqueça o forno a 220º C.
Pegue uma tigelinha grande e coloque a muçarela, o queijo minas, o tomate e misture tudo. Tempere com sal e orégano a gosto. Despeje a massa na tigela e envolva totalmente na mistura. Unte um refratário, que pode ir ao forno, com manteiga. Coloque o penne em um refratário e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Sirva ainda quentinho, com uma salada fresquinha.
Rende aproximadamente quatro porções, se desejar fazer mais é só dobrar a receita.
Depois é só comer com a família toda reunida, que não existe nada mais gostoso no mundo que estar ao lado de quem se ama.
Depois é só comer com a família toda reunida, que não existe nada mais gostoso no mundo que estar ao lado de quem se ama.
Dica
Você pode substituir o queijo minhas por queijo parmesão e a muçarela por presunto ou peito de peru defumado. Se gostar de ervilhas, pode acrescentar também à mistura.
Decore com tomate-cereja e folhinhas manjericão, mas não esqueça de higienizar antes. Eles acrescentam refrescância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!