Ninhos de batata com queijo parmesão são lindos e irresistíveis. Feitos em forminhas de cupcake, ficam prontos num piscar de olhos e você pode rechear com o que quiser. Bora experimentar?
INGREDIENTES
½ xícara de queijo parmesão ralado
3 ½ xícaras de batatas desfiadas
1/3 de xícara de cebolinha picadinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
Azeite extravirgem para pincelar as forminhas
MATERIAL
12 forminhas de cupcake
Papel-alumínio
COMO FAZER?
Descasque e desfie as batatas. Rale o queijo parmesão. Pique a cebolinha, já higienizada.
Preaqueça o forno a 180º C.
Pegue uma tigela grande, coloque a batata desfiada, o parmesão ralado, a cebolinha, o sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo delicadamente com o auxílio de um garfo. Regue com o azeite de oliva e misture levemente.
Unte as forminhas de cupcake com um pouco de azeite ou manteiga. Distribua a mistura em cada forminha, com a ajuda da parte de trás de uma colher, aplique uma leve pressão para a mistura envolver toda a forminha. A batata vai desidratar, por isso capriche na porção.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar, no forno preaquecido por 10 minutos, depois retire o papel-alumínio e deixe mais 20 minutos, até ficar douradinho, o tempo vai depender da potência do seu forno. Cuidado nessa hora, para não se queimar, viu?
Quando retirar do forno, deixe esfriar por cinco minutos, antes de desenformar. Retire com o auxílio de uma faca ou espátula, passando em torno da borda de cada forminha e invertendo a forma e colocando em um prato.
Pode ser servido quente ou na temperatura ambiente. Polvilhe queijo parmesão e salsinha na hora de servir.
Acompanha o que você quiser. Pode decorar com ovinhos de codorna para dar um aspecto de ninho, incrementar com patê.
Outra combinação que fica bacana, é refogar espinafre no azeite com dentes de alho e um pouco de queijo gorgonzola ou queijo de cabra. Depois é só rechear os ninhos com essa mistura.
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