quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

CARNE ASSADA COM MOLHO MOSTARDA, Itatiaia

Quer dar um up no almoço ou jantar? Carne assada ao molho de mostarda é deliciosa e superfácil de fazer. Você varia o cardápio, sem fazer esforço e capricha no sabor. Anote os ingredientes e faça sucesso com uma receita sensacional!


INGREDIENTES
800 g de carne de boi (pode ser maminha ou fraldinha)

INGREDIENTES DO MOLHO COM MOSTARDA:
Salsinha picada a gosto
Dois raminhos de alecrim picadinho
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de mel
Sumo de um limão siciliano (grande)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto


MATERIAL
Papel-alumínio
Papel-manteiga


COMO FAZER?
Escolha uma carne magra, sem muita gordura, para a receita ficar mais leve e aveludada. Preaqueça o forno a 220º C. Pegue um refratário (que pode ir ao forno) retangular ou oval, forre com papel-alumínio, depois forre com papel-manteiga por cima do papel-alumínio. Eles vão evitar que a carne grude na forma. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho com mostarda, até tudo ficar bem incorporado. Coloque o sal e a pimenta-do-reino aos poucos para ficar ao gosto do seu paladar.


Espalhe a mistura em toda a carne, envolvendo bem, nos dois lados. Depois leve para assar no forno já preaquecido, por 50 minutos a uma hora aproximadamente. O tempo vai depender da potência do seu fogão, por isso é bom ficar ligada! Uma boa dica é de 20 em 20 minutos, regar a carne, com a ajuda de uma colher, com o próprio caldo que fica depositado no fundo da forma. A carne fica mais suculenta e macia, mas cuidado para não se queimar.


Quando a carne estiver pronta, retire do forno, espere esfriar uns 15 minutinhos e depois corte em fatias. Sirva com batatas ou um purê, acompanhada de arroz branco e uma saladinha.


Se desejar, substitua a maminha ou fraldinha por filé mignon ou frango, mas fique sempre atenta ao tempo de cozimento.


Quer ousar mais? Adicione meia caixinha de creme de leite à mistura do molho mostarda, espalhe na carne e leve para assar, conforme as instruções da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...