quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

BANANA CARAMELIZADA COM QUEIJO E CANELA, Amando Cozinhar


INGREDIENTES
100 g de açúcar
4 bananas
100 g de requeijão (também conhecido com queijo-manteiga), se não tiver requeijão substitua por queijo *muçarela. Corte o queijo em fatias.
Canela a gosto
3 colheres de manteiga derretida (se tiver manteiga de garrafa, daquelas que vendem em feira, pode substituir)


COMO FAZER?
Corte as bananas no sentido vertical.
Preaqueça o forno a 240º C.
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente alta e deixe derreter. Adicione as bananas e doure de ambos os lados.


Acrescente o açúcar, polvilhando por cima das fatias de banana. Se ainda tiverem fatias para serem fritas, guarde uma parte do açúcar para polvilhar por cima delas.


Depois de polvilhar o açúcar, polvilhe a canela e deixe fritar por mais 30 segundos. Repita esse processo, se ainda tiver banana para fritar.


Disponha as bananas fritas, com o caldinho do açúcar que formou, em um refratário (que possa ir ao forno), com fatias de queijo por cima.



Leve ao forno, já preaquecido, até derreter o queijo. Retire do forno, coloque as bananas em uma travessa e polvilhe mais um pouco de canela por cima. O aroma dessa receita é maravilhoso, ela casa muito bem com um café quentinho e bons amigos! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...