Ah! Um bolo de laranja quentinho com calda e raspinhas de limão é tudo de bom! Tem sabor de encontro com a família e combina muitíssimo com um café fresquinho. Ficou com desejo? Não deixe esfriar! Faça neste final de semana, depois conte pra gente!
Massa
2 xícaras de sumo de laranja (é o suco sem água)
4 ovos grandes
4 xícaras de farinhas de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de um limão
Uma pitada de sal
Manteiga para untar a forma
Calda
2 xícaras de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de manteiga
Preaqueça o forno a 180º.
Higienize as laranjas e o limão. Unte com manteiga uma forma redonda com fundo no meio, polvilhe farinha de trigo e reserve. Esprema as laranjas, para retirar o sumo. Em um liquidificador, coloque os ovos, o sumo das laranjas, a xícara de óleo, as duas xícaras de açúcar e as rapinhas de limão. Bata bem até adquirir uma consistência homogênea. Depois despeje o conteúdo em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para incorporar delicadamente. Por último, adicione o fermento, a pitada de sal e misture. Coloque na forma untada e leve ao forno, já preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. O tempo de cozimento depende da potência do seu forno. Fique de olho e quando estiver próximo do tempo, espete um palitinho, se sair sequinho sem a massa, está pronto.
AGORA VAMOS FAZER A CALDA!
Deixe para fazer a calda quando tirar o bolo do forno. Coloque o sumo da laranja, o açúcar e a colher de manteiga em uma panela, leve ao fogo médio. Deixe ferver um pouco, retire do fogo e reserve. Desenforme o bolo, ainda quente, e coloque em um prato. Dê umas furadinhas com um garfo e depois despeje a calda sobre ele. Na hora de servir, uma dica simples e bonita para dar um upgrade na apresentação, é decorar com rodelinhas de laranja e folhinhas de hortelã. Fica sensorial!
Dica
Se desejar, pode adicionar uma xícara de leite à massa.
Para realçar o sabor, coloque o bagaço de uma laranja, sem a parte branca e bata junto com a massa no liquidificador.
Pode optar por fazer o bolo sem a calda. Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe por cima para incrementar.
Caso não tenha forma redonda com furinho no meio, pode fazer com uma retangular mesmo.
A calda com laranja fica refrescante e incrível, mas se desejar, pode adicionar leite condensado. É só mexer tudo e retirar do fogo quando não estiver muito encorpado.
Para realçar o sabor, coloque o bagaço de uma laranja, sem a parte branca e bata junto com a massa no liquidificador.
Pode optar por fazer o bolo sem a calda. Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe por cima para incrementar.
Caso não tenha forma redonda com furinho no meio, pode fazer com uma retangular mesmo.
A calda com laranja fica refrescante e incrível, mas se desejar, pode adicionar leite condensado. É só mexer tudo e retirar do fogo quando não estiver muito encorpado.
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