sábado, 18 de fevereiro de 2017

BOLO DE NUTELLA COM DOIS INGREDIENTES, kidspot.com.au

Você sonha com uma sobremesa, mas deseja algo bem simples? Temos a solução para não adiar o momento gostosura: bolo de Nutella, com apenas dois ingredientes. A textura é surpreendente e leva apenas ovo e Nutella. Mais fácil, só em sonhos mesmo!


A receita é tão descomplicada, que se tiver crianças em casa, chame para participar, elas vão adorar. Prepare-se para não se separar mais dessa receita, será o seu truque mágico na cozinha! Vamos aos ingredientes?


Ingredientes
240 g de Nutella
4 ovos grandes
Para untar
Manteiga
Chocolate em pó


Como preparar
Abra a Nutella e coloque em uma tigela grande. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, para dar uma amolecida.


Separe a clara da gema. Bata as quatro claras com a velocidade mais alta da batedeira, até ficarem em neve e triplicarem o volume. É importante que realmente tripliquem o volume, pois a consistência do ovo é fundamental para a receita dar certo. Adicione depois as gemas peneiradas e bata por mais um tempo. A etapa toda leva aproximadamente 6 minutos.
Preaqueça o forno a 180º C.


Pegue uma tigela com Nutella e adicione 1/3 dos ovos batidos. Mexa bem até ficar tudo bem incorporado. Depois adicione mais 1/3 dos ovos batidos, essa medida não precisa ser exata, mexa bem até ficar homogêneo. Repita o processo com o 1/3 restante, e mexa até formar um creme uniforme. É importante adicionar aos poucos, para facilitar a mistura. Não tente colocar os ovos de uma vez, porque eles perderão o ar e a receita pode não ficar boa.


Unte uma assadeira circular (15cm a 20 cm), sem furo no meio, com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Despeje o creme na assadeira e leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até estar assado completamente. Fique ligada, porque o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.


Dica
Para saber se está bom, espete um palitinho, se sair limpinho, está prontinho. Se preferir, em vez de untar a forma, pode forrar com papel-manteiga.


Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate m pó por cima e coloque frutas vermelhas. A apresentação vai ficar mais glamorosa.


Caso não tenha uma forma redonda, pode fazer em uma forma retangular. Ah!Uma boa ideia é servir com uma calda de chocolate por cima ou acompanhar com sorvete de creme.

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