2 ovos
1 colher de sopa de leite líquido
Uma pitadinha de açúcar
Ricota em pasta a gosto
50 g de chocolate meio amargo ou ao leite raspado (se quiser pode substituir por gotinhas de chocolate ou Nutella)
Um pouquinho de manteiga para dourar os pães na frigideira
4 fatias de pão
1 xícara de morangos
Suco de ½ limão (prefira o siciliano, se não tiver pode usar outro tipo)
½ xícara de açúcar
Coloque em uma vasilha: os ovos, a colher de sopa de leite e a pitada de açúcar. Bata rapidamente tudo, até misturar bem, com o auxílio de um garfo ou um fouet (batedor manual). Depois reserve. Passe a quantidade desejada de ricota na parte interna das fatias, pode dar uma caprichada.
Coloque as raspinhas de chocolate sobre a ricota e feche as fatias de pão, como se fizesse um sanduíche. Ficou com alguma dúvida? Não fique mais, dê uma olhadinha nas imagens a seguir.
Depois passe cada sanduíche, dos dois lados, na mistura com os ovos batidos.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo brando. Passe os sanduíches de ambos os lados para dar uma douradinha. Quando estiverem prontos reserve.
AGORA VAMOS FAZER A GELEIA!
Em uma panela antiaderente, ponha uma xícara de morangos picados, ½ xícara de açúcar e o suco de ½ limão. Mexa tudo, até ficar bem misturado. Depois deixe ferver, em fogo brando, para os ingredientes ficarem bem incorporados. Uma dica para saber o ponto é passar uma colher de madeira rapidamente na panela, se deixar um rastro limpinho, é que está prontinha.
Corte os pães na diagonal, para eles ficarem como um triângulo. É só uma sugestão de apresentação, se não quiser, pode deixar inteiro.
Distribua os pães no prato e despeje a geleia de morangos por cima.
Dica
Como já dissemos o recheio é democrático, pode substituir o chocolate por Nutella, doce de leite. Adicionar pedacinhos de morangos ou outras frutas.
Você pode fazer variações também na geleia e substituir os morangos por damascos, abacaxi… Deixe a imaginação fluir, seu paladar é um bom guia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!