Uma sobremesa que surgiu no inverno chinês há mais de 3000 anos, conquistou o mundo, e hoje é uma das preferidas na hora de refrescar o tórrido verão brasileiro. Uma viagem criativa de sabores, assim é o sorvete. E se para apaziguar o calor da estação, o que você mais deseja é sorvete, sorvete, sorvete… É pra já! Vamos realizar seu desejo e ensinar uma receita supersimples, que leva apenas três ingredientes. É só misturar tudo no liquidificador e em instantes você tem um cremoso sorvete de manga. Uma fruta que, adivinhe a origem? É do sul da Ásia, que por ser tipicamente tropical, tem a cara do Brasil. Experimente e descubra um oásis para seu paladar!
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 mangas grandes (prefira um tipo que tiver poucos fiapos)
COMO PREPARAR
Descasque, corte a manga e coloque no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo. Coloque em um refratário com tampa ou feche com papel-filme, e leve ao congelador por 12 h para ficar bem consistente.
Depois é só degustar com prazer!
Dica
Se preferir pode substituir a manga por outra fruta.
Acrescente o sumo de um limão aos ingredientes, para dar um toque cítrico.
Para ficar com a consistência mais aerada, depois que bater os ingredientes no liquidificador, acrescente duas claras em neve, misture tudo delicadamente e leve depois ao congelador.
Na hora de servir, fica por sua conta, acrescente leite em pó, biscoitinhos, pedaços de manga ou outras frutas, chantilly…
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