quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PALETAS MEXICANAS, Blog do Bom gosto

As paletas mexicanas caíram no gosto do paladar brasileiro. A origem é mexicana, mas a forma de fazer é bem nacional. No México, elas são feitas apenas com frutas e não têm nenhum tipo de recheio. Aqui elas ganharam recheios irresistíveis como chocolate, leite condensado e doce de leite.


A delícia faz sucesso em qualquer estação e tem um forte apelo por ter um preparo artesanal, feita com frutas frescas, sem adição de produtos químicos. A boa nova é que vamos ensinar uma receita supersimples, para você fazer em casa, economizar no custo sem economizar o sabor. É tão descomplicada, que nem precisa de forma, só copos plásticos descartáveis.


Anote os ingredientes e prepare-se para o sucesso! A receita é de morango com leite condensado, mas você pode trocar a fruta e escolher manga, kiwi… Deixe seu paladar indicar o caminho.


INGREDIENTES
350 g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (café) de água
Sumo de um limão
1 lata de leite condensado (para o recheio)

Rendimento: 4 picolés

MATERIAIS
4 copos descartáveis de 180 ml ou 200 ml
32 copos plásticos de 50 ml (aqueles de cafezinho)
4 palitos de picolé
Papel-filme

COMO FAZER?

Pré-produção
Faça pilhas com oito copinhos de 50 ml e posicione ao lado dos copos maiores de 180 ml, como está na imagem abaixo.


Separe, e coloque também ao lado, os quatro palitos de picolé. Corte quatro tiras de papel-filme com 10cm de largura cada.

 VAMOS AO PREPARO?
Coloque no liquidificador 350 g de morangos higienizados e sem os talinhos, uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ½ xícara de água, e o sumo de um limão. Bata tudo até obter um suco homogêneo.


MONTAGEM
Preencha 1/3 de cada copo grande com o suco do morango.


O líquido que sobrar, guarde tampado na geladeira, pois será utilizado mais tarde. Em seguida, coloque cada pilha formada pelos copos menores no centro de cada copo maior. Embrulhe tudo com papel-filme, como é mostrado na imagem a seguir, para garantir a posição do líquido nos copos. Leve ao freezer por uma hora.


Passado o tempo, retire do congelador e com cuidado retire o papel-filme e os copinhos do centro de cada picolé. Se perceber que o líquido ainda não está endurecido, volte ao congelador por mais 30 minutos.


Se estiver muito congelado e os copinhos não saírem com facilidade do centro, coloque um pouco de água morna dentro dos copinhos, para facilitar o processo. Depois é só jogar a água morna fora, que os copinhos saem com facilidade. Assim que retirar os copinhos, preencha o copo maior, com uma quantidade generosa de leite condensado. Mas deixe sobrar de um a dois dedos do espaço, para que você possa completar com o suco que sobrou e estava guardado na geladeira.


Coloque um palito no centro de cada picolé, forre com papel-filme e leve ao congelador por no mínimo 24 horas, para adquirir a consistência ideal.


Na hora de consumir, é só desenformar, rasgando a lateral do copo.


Fantástico, não é mesmo? O que está esperando para fazer essa maravilha?!

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