2 ovos
100 ml de leite
6 maçãs
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
50 g de açúcar mascavo
20 g de manteiga (em temperatura ambiente)
Sumo de um limão
Uma colher de chá de canela
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar, é opcional)
Preaqueça o forno a 180º C.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque as maçãs dentro de uma tigela, acrescente o sumo de limão, para evitar a oxidação, junte três colheres de açúcar mascavo e uma colher de chá de canela. Misture tudo bem delicadamente e reserve. Bata os ovos peneirados e o açúcar, na batedeira, em potência baixa, até os ovos ganharem volume. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha, o leite e bata novamente. Depois acrescente a farinha e o fermento aos poucos até incorporar bem. Para finalizar,com o auxílio de uma colher, junte as maçãs à massa, com delicadeza, para não romperem.
Unte uma forma de aro removível com um pouco de manteiga e farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até ficar douradinho. Faça o velho truque do palito, se ao espetar o palito sair limpo a massa está no ponto. Fique ligada, porque o tempo de cozimento varia de acordo com a potência do fogão.
Quando desenformar, se deseja, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Convide os amigos e saboreie com prazer!
Dica
A forma com aro removível facilita, mas se não tiver, pode usar uma forma comum.
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