Chocoflã é simples e desperta desejo só de olhar. Com poucos ingredientes, sem ir ao forno, faz o maior sucesso! É perfeito para quem deseja uma sobremesa rápida e descomplicada. Deguste a receita inteirinha aqui, faça e conte pra gente!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
500 ml de creme de leite fresco
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar a forma
COMO FAZER?
Pique o chocolate, coloque em um refratário fundo e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média por um minuto. Retire, mexa com uma espátula seca, se não estiver inteiramente derretido, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos. Depois retire e, se for necessário, repita o processo por mais 30 segundos, pois tem que ficar bem derretido. É importante que a vasilha e a espátula estejam completamente secas, porque chocolate e água não combinam. Caso não tenha micro-ondas, pode derreter em banho-maria.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Unte levemente com óleo, uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, se tiver uma forma de silicone, dê preferência. Despeje o creme dentro da forma. Feche com papel-filme e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme na hora de servir. Se desejar, pode decorar com frutas, lascas de avelã, castanha triturada e folhinhas de hortelã.
Dica
Você tem formas pequenas de silicone? Unte e distribua o creme nelas, depois leve para gelar. Sirva no capricho, como pequenos mimos individuais!
Incremente com calda de caramelo na hora de servir, fica show!
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