A goiaba é refrescante e tem um sabor agridoce, com uma textura diferenciada, o que faz da fruta uma excelente opção para doces e caldas. Vamos ensinar uma receita de mousse de goiaba tão fácil, que mais parece um truque. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Depois é só saborear. Para sofisticar, sirva com calda ou pedacinhos da fruta. Mas sozinha, a sobremesa já é irresistível. Faça em casa e renda-se a esse sabor bem tropical!
5 goiabas vermelhas médias, sem cascas e com caroço (escolha goiabas maduras).
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Metade de um envelope de gelatina em pó sem sabor
Um pouquinho de água para bater.
Higienize as goiabas, depois corte-as em pedaços e bata no liquidificador com um pouquinho de água. Coloque só um pouco de água mesmo, porque a água é só para facilitar a batida. Depois coe para retirar as sementes e reserve. Dissolva metade de um envelope de gelatina em pó sem sabor, conforme instruções da embalagem.
Lave o liquidificador, despeje o creme de leite, o leite condensado, as goiabadas batidas e a gelatina dissolvida. Bata tudo por uns cinco minutinhos. Coloque em um refratário fechado com tampa ou papel filme, e leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Se preferir, pode colocar a mousse também em taças individuais.
A calda é opcional, mas adiciona colorido e textura à receita.
Ingredientes
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Sumo de um limão
Como fazer
Higienize, descasque as goiabas e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador e bata rapidamente junto com o sumo de um limão e uma xícara (chá) de água. Peneire tudo, para retirar a parte mais sólida.
Em uma panela em fogo brando, mexa essa mistura até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe gelar um pouquinho. Sirva a mousse acompanhada da calda e bom apetite!
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