Cozinha e praticidade andam lado a lado. Muitas vezes o que se deseja é um prato descomplicado, que surpreenda no sabor. Berinjela à parmegiana é uma dessas receitas fantásticas, um curinga que valoriza o almoço ou jantar. Com poucos ingredientes e rapidinho, você tem um prato aromático, que vai deixar todo mundo com água na boca! Quer aprender? Anote tudinho, faça em casa e conquiste muitos fãs!
3 berinjelas cortadas em rodelas finas
400 g de farinha de rosca
3 ovos batidos
400 g de molho de tomate (para dar um plus, você pode temperar com ervas como alecrim e hortelã)
500 g de *muçarela fatiada
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 tomates grandes cortados em rodelas
3 colheres de sopa manjericão fresco picadinho
Queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Papel-toalha
COMO FAZER
Preaqueça o forno a 180º.
Abra os ovos, coloque em uma tigela, bata rapidamente e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o manjericão seco, a salsa, o orégano, uma pitadinha de sal e reserve.
Se optou por adicionar ervas ao molho de tomate, dê uma breve fervida no molho junto com as ervas, depois desligue o fogo. Então, pegue um refratário grande (que pode ir ao forno) e espalhe um pouco de molho de tomate no fundo, é para preencher todo fundo.
Preaqueça o forno a 180º.
Abra os ovos, coloque em uma tigela, bata rapidamente e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o manjericão seco, a salsa, o orégano, uma pitadinha de sal e reserve.
Se optou por adicionar ervas ao molho de tomate, dê uma breve fervida no molho junto com as ervas, depois desligue o fogo. Então, pegue um refratário grande (que pode ir ao forno) e espalhe um pouco de molho de tomate no fundo, é para preencher todo fundo.
Seque levemente as berinjelas com papel-toalha. Passe cada fatia nos ovos batidos, depois na mistura de farinha de rosca. Coloque as fatias dentro do refratário, sobre o molho de tomate, de modo a fazer uma camada que preencha todo o fundo. Por cima coloque fatias de queijo muçarela, rodelas de tomate, molho de tomate e um pouco de manjericão fresco. Depois é só repetir a ordem das camadas, até acabar os ingredientes.
Finalize com o queijo muçarela, molho, rodelas de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado e o restante do manjericão fresco. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Sirva ainda quentinho, para o queijo ficar derretido e aderir perfeitamente à berinjela.
Se desejar, depois que passar as berinjelas na farinha de rosca, pode dar uma breve fritada no azeite extravirgem. Siga o restante da receita e leve ao forno, só que nesse caso, deve ficar em média 12 minutos no forno preaquecido.
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