quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

GELADO DE UVA, Itatiaia


Para o creme
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
500 g de uva sem sementes (se não encontrar sem semente, você corta e retira)
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma colher de sopa de manteiga sem sal
Um pacote de biscoito tipo champanhe
½ xícara (chá) de leite integral


Para decorar
Chocolate em pó para polvilhar
Uvas a gosto
Raspinhas de chocolate branco (opcional, mas valoriza a sobremesa ao adicionar textura e sabor)

COMO FAZER?

Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos, misture com uma caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos, se for necessário pause e deixe mais 30 segundos. Retire do micro-ondas, ainda terá pedacinhos de chocolate derretendo, misture tudo com ajuda de uma colher até ficar um creme lisinho.


Preencha o fundo de um refratário com essa mistura. Higienize bem as uvas e corte-as ao meio. O mais prático é sem sementes, mas se não encontrar, retire. Coloque as uvas sobre o creme de chocolate. Feche o refratário com papel-filme e leve à geladeira para gelar. Enquanto, isso, você faz o creme branco. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos, acrescente uma caixinha de creme de leite, sem soro. Mexa delicadamente para incorporar bem e reserve. Molhe os biscoitos champanhe no leite, retire o refratário da geladeira e coloque os biscoitos sobre as uvas. Despeje o creme branco por cima, cobrindo toda a superfície. Cubra novamente com papel-filme e leve à geladeira por aproximadamente 4h para adquirir consistência e ficar geladinho.


Na hora de servir, retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó, raspinhas de chocolate branco e decore com uvas inteiras.

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