sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO, Itatiaia

Brigadeiro e café é uma combinação bem brasileira, que dá um bom enredo na cozinha! A receita de brigadeiro de cappuccino é doce na medida certa, perfeita para comer a colheradas ou na forminha. É original e a preparação não tem mistério. Em poucos instantes sua cozinha vai se encher de sabor.


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
120 g de chocolate meio amargo picado (se preferir pode usar chocolate ao leite ou branco)
2 colheres de sopa cheias de pó para cappuccino (você encontra facilmente em mercados e lojas de conveniência)
1 colher de sopa rasa de manteiga
Pó para cappuccino (para passar nos brigadeiros no final, mas se desejar pode colocar outros confeitos)
Forminhas ou copinhos (opcionais)


MODO DE FAZER
Pegue uma panela, de preferência antiaderente e com fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo, o pó para cappuccino e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para ficar homogêneo e não empelotar. O segredinho é mexer o tempo todo e rápido, para o seu brigadeiro ficar com um bom ponto.


Retire do fogo quando ele estiver soltando da panela. Então, despeje em um prato untado com manteiga.


Deixe esfriar a temperatura ambiente, para colocar nos copinhos ou se for comer na colher. Não esqueça de deixar coberto e longe das formigas.


Caso prefira colocar nas forminhas, ponha o prato na geladeira meia hora antes de enrolar, assim fica mais consistente e facilita. Passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole o brigadeiro ainda gelado. Depois passe no pó de cappuccino e coloque nas forminhas para apresentação ficar show.


Hummm… Agora é só se deliciar! Essa sobremesa é muito charmosa e o sabor tem a cara do inverno. Pega superbem com uma café quentinho.

Dica
Coloque em potinhos higienizados e decore com tecido, lacinho e uma colherzinha, para dar de presente.


Se desejar, pode passar os brigadeiros no granulado de chocolate, algum confeito ou no cacau em pó.


Com barra de chocolate fica mais gostoso, mas se não tiver, substitua por três colheres de sopa de chocolate em pó.

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