Prestígio é uma sobremesa fascinante até no nome. A sua origem é desconhecida, mas o fato é que um belo dia, alguém teve a fabulosa ideia de combinar duas gostosuras, o chocolate e o coco, e seduzir o paladar com um xeque-mate irresistível.
Vamos ensinar uma receita que mistura essas duas maravilhas e que você vai fazer vapt-vupt. Até quem não domina as artimanhas da culinária, vai fazer sem pensar. Quem tem criança em casa, pode convidar para participar da preparação, eles vão amar essa baguncinha saborosa!
Vamos aos ingredientes?
VAI PRECISAR DE:
600 g de coco ralado (prefira o ralado em casa, porque fica mais gostoso)
2 latas de leite condensado
300 g de chocolate meio amargo derretido
COMO PREPARAR:
Em uma vasilha funda, coloque o coco ralado com o leite condensado e misture bem com uma colher. Guarde um pouco de coco ralado, para polvilhar por cima no final.
Molhe a mão na água, pegue uma porção da mistura e amasse na palma da mão até formar um bolinho comprido. Reserve todos os bolinhos feitos em um refratário, sem que um toque no outro.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Pegue individualmente cada bolinho e banhe rapidamente no chocolate meio amargo derretido, com ele ainda quente. Use um garfo para ajudar.
Depois de passar no chocolate derretido, coloque em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
Polvilhe com o coco ralado que deixou reservado.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois é só degustar. Para ficar com uma apresentação mais bonita, coloque em forminhas. Se não for consumir na hora, guarde na geladeira.
Dica
Se preferir pode enrolar como bolinhas, depois dar um banho de chocolate meio amargo. O resto é igualzinho a receita.
Para dar um toque glamouroso, coloque metade de uma noz em cima.
Como o Natal está pertinho, você pode fazer esse delicioso prestígio, colocar em forminhas e presentear com uma caixa bem bonita. Fica maravilhoso também, se misturar docinhos diferentes dentro da caixinha. Será um presente especial, pois foi feito por você!
Para surpreender, sirva os docinhos dentro da casca do próprio coco. Fica show!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!