quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PAVÊ DE BANANA COM CHOCOLATE. Clic RBS

Vamos adoçar o dia? Que tal um fenomenal pavê de banana com chocolate?! Rica em fibra e potássio, a banana faz uma alquimia maravilhosa com o chocolate. A receita tem duas camadas, uma com creme de banana e a outra com chocolate ao leite, mas é democrática, aceita variações. Em vez de duas camadas, você pode colocar somente uma. Também pode substituir o creme de banana por banana caramelizada ou cortadinha na montagem das camadas. Confira as instruções, e a partir das sugestões, sinta-se livre para colocar suas invencionices em ação.


Para o creme de banana
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
6 bananas nanicas maduras picadinhas
150 ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água


Para a cobertura de chocolate
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
200 g de chocolate ao leite


Para a montagem das camadas
200 g de biscoito maisena
Mistura de 150 ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Material
Papel-filme

COMO FAZER?
Descasque, pique as bananas e coloque-as em um refratário médio, junto com o açúcar e a água. Leve ao micro-ondas por aproximadamente cinco minutos ou até que as bananas fiquem douradinhas. Quando estiverem douradas, retire do micro-ondas, mexa delicadamente e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, coloque a gelatina aos poucos na água e mexa bem, para tudo ficar incorporado. Deixe descansar por três minutos, depois coloque no micro-ondas por 15 segundos. Retire do micro-ondas, mexa delicadamente e reserve. No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o leite, as bananas que douraram no micro-ondas e bata tudo por cinco minutinhos, até ficar um creme homogêneo.


Desligue o liquidificador, acrescente a gelatina hidratada, bata por mais três minutos, desligue novamente e reserve. Umedeça levemente os biscoitos maisena na mistura de leite com chocolate em pó. Depois em um refratário médio, monte o pavê, alternando camadas do creme de banana com os biscoitos maisena. Cubra com papel-filme, leve à geladeira por 10 a 15 minutos, para dar uma resfriada e encorpar um pouco. Agora vamos preparar a cobertura de chocolate, que é muito simples! Corte a barra de chocolate ao leite em pedaços pequenos, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por dois minutinhos, para derreter. Retire, mexa bem e acrescente delicadamente o creme de leite, até ficar um creme homogêneo. Reserve para amornar um pouco.


Retire o refratário que colocou na geladeira, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhe para cobrir bem. Cubra com papel-filme e leve à geladeira novamente, por no mínimo duas horas, antes de servir.


Dica
Use raspinhas de chocolate branco para decorar, além de gostoso, faz um bonito contraste com o chocolate ao leite. Outra boa ideia é finalizar com rodelas de banana.

Quer fazer o pavê com um único tipo de creme? É simples, faça a banana caramelizada como ensinamos na receita. Coloque em um refratário, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos para esfriar. Enquanto isso, hidrate a gelatina e reserve. Depois retire o refratário da geladeira, acrescente duas caixinhas de creme de leite geladas e a gelatina hidratada. Misture tudo muito bem. Leve novamente à geladeira por 20 minutos para dar uma encorpada no creme. Depois em um refratário, é só alternar as camadas de creme com biscoito maisena, colocando por último a camada de creme. Finalize com rapinhas de chocolate meio amargo, canela em pó ou chocolate em pó. Fica supimpa!!!

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