sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

PAVÊ DE ABACAXI DELICIOSO, Itatiaia

Uma sobremesa cremosa como pavê de abacaxi. Facílimo de fazer e delicado no sabor, é puro prazer a cada colherada. Quem resiste?! Na receita usamos abacaxi, mas se quiser pode substituir pela mesma quantidade de pêssego em calda. Experimente as duas maneiras e veja a que conquista mais o seu paladar. Agora vamos ao preparo? Confira os ingredientes e faça no fim de semana para receber os amigos. Eles vão amar!!!


INGREDIENTES
1 abacaxi cortado em cubinhos
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite (usar a mesma medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
¼ de xícara de água


MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o abacaxi cortado com o açúcar e ¼ de xícara de água. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa o abacaxi com o açúcar no fogo por aproximadamente 15 minutos, ou até perceber que a calda de açúcar já penetrou na fruta. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar. Separe a gema da clara. Coloque a gema em uma panela e a clara em uma vasilha e reserve.


Na panela que está a gema, adicione o leite condensado e o leite, misture e leve ao fogo baixo. Mexa o tempo todo, para não pegar no fundo. Quando virar uma espécie de creme grosso está no ponto certo. Desligue o fogo, coloque a mistura em um refratário fechado e leve à geladeira. Para facilitar, coloque no refratário que vai montar o pavê no final.


Pegue a clara, que estava reservada, e bata em uma batedeira ou com um fouet (batedor manual), até ficar consistente e aerada, com uma aparência de nuvem. Adicione o açúcar e o creme de leite, enquanto estiver batendo, sem parar. Quando estiver no ponto de um creme homogêneo, pare de bater. Retire da geladeira, o refratário que está o creme com leite condensado, adicione a camada do abacaxi em caldas que fez anteriormente, e por cima dela, a camada do creme de leite que fez por último.


Você pode deixar o pavê dividido em três camadas ou misturar as camadas delicadamente com uma colher, de baixo pra cima. Depois que finalizar a montagem no refratário, pode colocar por cima abacaxi, coco ralado, castanha picada, canela em pó ou chocolate granulado. Vai adicionar textura e a sobremesa fica linda!


Dica
Se preferir, pode fazer o doce em tacinhas individuais.
Pode colocar biscoito champagne também na receita. Ele entra na camada anterior ao abacaxi.


Pra ficar mais colorido, enfeite com uma folhinha de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...