quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

BOLO CAPPUCCINO DE LIQUIDIFICADOR, Catracalivre


INGREDIENTES
160 ml de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
250 g de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado)
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar as forminhas de cupcake


COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180o C.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o café solúvel e bata uma pouco. Acrescente 250 g de açúcar, uma xícara de chocolate em pó e continue batendo, até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo, bata novamente até incorporar. Desligue o liquidificador, coloque uma colher de sopa de fermento em pó e mexa com o auxílio de uma colher. Unte as forminhas de cupcake com o auxílio de um pincel e despeje a mistura nas forminhas.


Se as forminhas forem de silicone, coloque dentro de uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. O tempo de preparo vai depender da potência de seu fogão, por isso, fique de olho, quando estiver perto do final, use o conhecido truque de espetar um palito de dente na massa, se o palito sair limpinho, o bolo está pronto.


Viu como é rápido e prático? Não precisa ser uma especialista pra fazer. Agora é só reunir a família ou amigos queridos, colocar a conversa e afeto em dia com um bolo quentinho para acariciar o paladar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...