INGREDIENTES DO CREME
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
INGREDIENTES DA BASE
Biscoito champanhe o suficiente para rodear toda a forma
1 disco de pão de ló (você pode comprar pronto na padaria, para facilitar)
1 caixa de amoras
1 caixa de mirtilo
1 caixa de framboesa
Geleia de frutas vermelhas a gosto
COMO FAZER?
Pegue todos os ingredientes do creme e coloque em uma panela, preferencialmente antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa sempre até engrossar, com cuidado para não grudar no fundo da panela. Quando engrossar, continue mexendo por mais três minutos, para adquirir mais consistência. Depois desligue e reserve.
Corte os biscoitos champanhe, mais ou menos dois terços do biscoito, e distribua em uma forma redonda de fundo removível, os biscoitos devem contornar a forma totalmente. Se a forma for mais profunda, pode colocar os biscoitos inteiros.
Preencha o fundo da forma com pão de ló, depois cubra com o creme. Feche a forma com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo três horas.
Desenforme na hora de servir, em um prato bonito, que valorize a apresentação. Cubra a Charlotte com frutas vermelhas e geleia de frutas vermelhas.
Dica
Você pode usar outras frutas vermelhas como morangos e cerejas. Coloque também damascos, se quiser dar um contraste de cores. Folhinhas de hortelã higienizadas, também dão colorido, frescor e um toque de sofisticação.
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