terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

FRANGO EMPANADO COM RECHEIO DE REQUEIJÃO CREMOSO, Itatiaia

Hummm… Um delicioso frango empanado recheado com requeijão cremoso, parece até comercial, mas é uma receita maravilhosa, que você pode fazer em casa. Com poucos ingredientes e sem muito conhecimento culinário, você vai dar um show de bola ou melhor um show de sabor.


Aproveite para fazer no fim de semana ou nas festas de final de ano. Agora, vamos aos ingredientes!

VOCÊ VAI PRECISAR DE…
500 g de peito de frango desossado
1 colher bem cheia de requeijão cremoso
50 ml de leite líquido integral
5 colheres de sopa de farinha de rosca ou de pão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga a gosto
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha
3 limões grandes
Alecrim a gosto (opcional)


PASSO A PASSO

Temperar o Frango. Primeiro abra o frango em borboleta. Ficou na dúvida de como fazer? É simples, abra o frango ao meio, sem cortar totalmente, ou seja, deixe uma lateral sem cortar.


Depois de aberto, coloque um plástico limpo em cima e dê umas batidas com um batedor ou rolo de macarrão, para afinar um pouco. Tempere com o sumo de um limão, um pouco de sal, pimenta-do-reino, alho picado, salsinha triturada e um pouco de alecrim. Essa é nossa sugestão, mas você pode colocar o tempero que quiser, fazer do seu jeitinho.


Deixe marinar, por no mínimo 30 minutos, para pegar o gosto do tempero. Durante esse período, deixe reservado na geladeira. Rechear o frango. Retire o frango, já temperado, da geladeira e coloque sobre um plástico, para ajudar na hora de enrolar. Coloque uma colher bem cheia de requeijão cremoso no centro do frango. Feche as extremidades do frango como uma trouxinha, com cuidado para o recheio não vazar.


Empanar o frango
Pegue a farinha de rosca, acrescente o queijo parmesão, um pouquinho de sal, com cuidado para não salgar, pimenta-do-reino a gosto e salsinha. Misture todos os ingredientes. Passe o frango na farinha, cubra bem para não vazar o requeijão e não ressecar a carne. Depois passe o frango rapidamente no leite, para deixar o frango mais macio.


Dê uma nova passada na farinha de rosca, não esqueça de cobrir bem o frango com a farinha. Se puder, deixe o frango 20 minutinhos na geladeira, para a farinha aderir bem. Depois coloque em uma assadeira antiaderente ou em uma vasilha refratária, com um pouco de manteiga por cima do frango. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu fogão. É importante virar o frango na metade do tempo, e acrescentar um pouco mais de manteiga.


Prove ainda quentinho, com seu acompanhamento preferido. Nossa sugestão é salada e batatinhas. Para incrementar, sirva com rodelas de limão, que vai adicionar um sabor cítrico ao prato, e mostarda ou maionese.


#DicaEsperta Você pode substituir o requeijão cremoso por outro recheio como cream cheese ou ricota. Pode adicionar molho pesto junto com o queijo, fica incrível! Peito de peru defumado ou cogumelos, também fica muito gostoso com queijo.


Dica
Para fazer um 1kg de peito de frango, é só repetir o passo a passo e dobrar os ingredientes.

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