quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

CREME DE CHOCOLATE, BAUNILHA E CARAMELO, Água na Boca


Para o creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite


Para o creme de baunilha:
1 gema peneirada
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite


COMO FAZER?
Vamos começar pelo creme de chocolate! Coloque todos os ingredientes do creme de chocolate no liquidificador, inclusive a gelatina, que antes deve ser preparada conforme as instruções da embalagem. Bata tudo, até formar um creme homogêneo. Depois coloque em um refratário médio ou distribua em taças individuais até a metade. Feche com papel-filme e leve à geladeira, até adquirir consistência.

É hora do creme de baunilha! Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até ficar homogêneo. Coloque em uma panela, preferencialmente antiaderente, em fogo brando, mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente, então distribua sobre o creme de chocolate, se usou taças individuais deixe espaço para o creme de caramelo que virá por cima. Feche com papel-filme e leve à geladeira novamente para firmar.


Por fim o creme de caramelo! Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando, mexa sempre até dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e despeje no refratário ou complete as taças individuais. Feche com papel-filme, ponha novamente na geladeira por no mínimo duas horas, antes de servir.

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