quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PEITO DE FRANGO EM TIRINHA COM BRÓCOLIS, GENGIBRE E SHOYU, Ig


INGREDIENTES
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas com mais ou menos 1, 5 cm (pode cortar em cubinhos também)
2 colheres (sopa) de gengibre picado
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de brócolis em buquês (corte os talinhos e higienize o brócolis antes de usar)
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola pequena fatiada fininha
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto


COMO FAZER?
Pique o gengibre, coloque em uma vasilha, acrescente o molho de soja, o amido e misture tudo. Adicione o frango cortado em tirinha, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve.


Em uma frigideira antiaderente, em fogo brando, refogue o alho e a cebola no azeite extravirgem, até a cebola ficar transparente. Quando a cebola estiver transparente, coloque aos poucos as tirinhas de frango na frigideira (sem o líquido, mas guarde o líquido para depois) e dê uma douradinha. Acrescente o líquido reservado, os buquês de brócolis e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até ferver e engrossar um pouco. Se desejar, pode acrescentar um pouquinho mais de água, para deixar o molho mais fino. Dê uma verificada no tempero e, se precisar, corrija o sal. 

Prontinho, complemente com arroz branco, uma saladinha e bom apetite!


Dica
É uma receita versátil, pode acrescentar outras verduras e temperos. Fica uma maravilha com pimentão, por exemplo! Aproveite o que tiver na geladeira, cozinha é lugar de reinventar.

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