quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

BOLO DE AIPIM, Itatiaia


Ingredientes
1 kg de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)
4 ovos
200 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
100 g de coco ralado desidratado (um pacote)
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Como fazer?
Preaqueça o forno a 200º.
Unte uma forma de bolo com furo central, com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Descasque o aipim, lave-o em água corrente, depois rale com um ralador grosso.


Coloque o aipim, os ovos peneirados, a xícara de leite, a manteiga e o leite de coco no liquidificador, e bata tudo por aproximadamente três minutos. Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado, a pitada de sal e o açúcar, e bata por mais dois minutos, até ficar uma mistura homogênea.


Despeje a mistura na forma e coloque no forno para assar por aproximadamente 45 minutos. O tempo vai depender da potência do seu fogão, portanto é bom ficar ligada. Uma boa dica é espetar um palitinho e quando ele sair limpo, o bolo está no ponto.


Desenforme quando estiver morno. Fica ótimo com um café quentinho!

Se o seu liquidificador for potente, em vez de ralar o aipim, você pode cortar em pedaços pequenos e bater aos poucos com uma xícara de leite, que já faz parte da receita. Depois é só seguir os outros passos.

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