200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de coco ralado em flocos
200 ml de leite integral
2 mangas grandes picadinhas
4 colheres (chá) de açúcar
Lascas de coco queimado para decorar
Primeiro dissolva o amido de milho em um pouco de leite, para não empelotar. Junte o leite, o amido dissolvido, o açúcar e o coco em flocos em uma panela, misture tudo e leve ao fogo baixo. Durante o cozimento adicione o leite de coco e mexa bem até a mistura engrossar. Quando estiver mais encorpado, desligue o fogo e reserve. Coloque as mangas picadinhas no liquidificador, bata até formar um purê e reserve.
Em taças, copinhos ou uma vasilha, alterne as camadas de creme de coco com creme de manga, finalizando com uma camada de creme de coco. Feche com papel-filme e leve à geladeira até o momento de degustar. Na hora de servir, para a apresentação ficar mais bonita e adicionar textura à receita, decore com lascas de coco queimado.
Não sabe fazer coco queimado? Não tem segredo, ensinamos pra você, bem rapidinho! Corte as lasquinhas de coco (bem fininhas), como mostra a imagem, com a ajuda de uma faca ou descascador de legumes, sempre com cuidado para não se machucar. Se desejar, pode deixar uma fina casca escura do coco, ela acrescenta uma crocância interessante.
Coloque as lasquinhas em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto. A frigideira precisa estar seca e limpa, não é necessário untar. Deixe no fogo alto, mexendo sempre para não queimar, até pegar uma cor tostadinha.
Dica
Como o coco é muito perecível, faça as lasquinhas de coco queimado na hora de usar e sirva em seguida. Não guarde junto com a receita para não azedar.
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