Vamos adoçar o dia? Cremosa, aveludada, a torta holandesa é uma maravilha que dissolve na boca! A receita é requintada e ao mesmo tempo simples, confira o passo a passo e faça neste fim de semana!
Para a base da torta:
100 gramas de manteiga sem sal (amolecida)
150 gramas de biscoito maisena
Um pouco de óleo para pincelar a lateral da forma
Para o creme branco da torta:
200 g de manteiga sem sal
500 ml de creme de leite fresco sem soro
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
Para cobertura de chocolate:
250 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 g)
Para decoração lateral:
Você pode usar: 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (tipo Calypso) ou biscoito tipo tortinha com chocolate no centro ou biscoito de leite. Escolha o que for mais fácil encontrar no supermercado próximo a sua casa.
MATERIAL
Forma redonda com fundo removível
Papel-filme
COMO FAZER?
A Base
Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador. Coloque o biscoito triturado em uma tigela e adicione a manteiga. Misture tudo até formar uma farofa úmida.
Pegue uma assadeira com fundo removível e forre com a farofa úmida, pressionando bem. Asse em forno já preaquecido a 150º C por cinco minutos. Depois retire e deixe esfriar. Quando já estiver frio, pincele a lateral da forma com um pouquinho de óleo, para auxiliar no momento de desenformar.
Então, organize os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor da forma, conforme ilustramos na imagem a seguir. A parte com chocolate deve ficar voltada para parte externa. Se não tiver ou preferir outro tipo de biscoito, não precisa se preocupar com esse detalhe.
O creme branco
Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga amolecida e bata até formar um creme. Dê uma pausa, adicione a essência de baunilha e o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo. Coloque o creme branco sobre a massa e leve à geladeira, para adquirir consistência, por no mínimo duas horas. Não esqueça de forrar a forma com papel-filme, antes de colocar na geladeira.
A cobertura de chocolate
Corte o chocolate em pedaços menores, coloque em uma tigela funda, acrescente o creme de leite em caixa e leve ao micro-ondas, em potência máxima, parando a cada 20 segundos e mexendo. Faça isso, até que todos os ingredientes estejam derretidos e incorporados. Espere esfriar até ficar em temperatura ambiente e depois coloque sobre o creme branco.
Importante: Para ficar com uma boa consistência, o ideal é que a torta fique na geladeira por aproximadamente seis horas, antes de você degustar. Para facilitar, faça de um dia para o outro.
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