INGREDIENTES PARA MASSA DO BOLO
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 cenouras grandes
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira
INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó (se quiser pode substituir por achocolatado, mas chocolate em pó fica menos enjoativo, com sabor mais sofisticado)
Vai precisar também de…
Manteiga para enrolar o brigadeiro
Farinha de trigo para envolver o brigadeiro antes de colocar na massa do bolo
COMO FAZER?
Faça primeiro o brigadeiro. O preparo não tem segredo, é bem tradicional. Coloque todos os ingredientes em uma panela, de preferência antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até ficar consistente e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole com um pouco de manteiga nas mãos. Ponha os brigadeiros enrolados em uma travessa e reserve.
VAMOS AO BOLO?
Preaqueça o forno a 180º C.
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador, até ficar um creme homogêneo. Despeje o creme na vasilha dos ingredientes secos. Mexa com delicadeza, mas rapidamente, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Unte uma assadeira redonda, pode ser com ou sem furo central, com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa do bolo na assadeira untada. Passe os brigadeiros enrolados na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e coloque quantos brigadeiros quiser, aleatoriamente sobre a massa.
Depois leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1h15 ou até o bolo ficar douradinho. O tempo de preparo vai depender da potência do seu forno, portanto fique de olho. Um bom truque, do tempo das nossas avós, é espetar um palito de dente no centro da massa, se ele sair limpinho, é porque já assou.
Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme. Uma boa dica é deixar o topo do bolo virado para baixo, a apresentação fica mais bonita, porque esconde os buraquinhos dos brigadeiros.
Fica ótimo servir quentinho, pois os brigadeiros estão bem derretidinhos.
Para dar um ar mais glamouroso, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, com raspinhas de limão ou laranja. Também pode jogar uma calda de chocolate no momento de degustar!
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